. . .
.
logo
.
  Общая страница

. . .
.
Email:
Пароль:
/ Создать учетную запись

Забыли пароль?


.
. . .
.
 

SILVER
  Журнал SILVER  
     
 
С чего всё начиналось... для меня :-)   March 11, 2009, 19:07
 
  Не прошло и пары лет, как я выложил-таки свой рассказ на всеобщее обозрение.

http://www.liveinternet.ru/users/silver-dig/

Я не претендую на лавры великого писателя мемуаров, но кое-что из того что было, и не забылось за давностью лет, собрано в этом рассказе. Строго прошу не судить:-)
 
  22 comments.  
     
 

leonkiller123
March 12, 2009, 5:15
Ну, наконец-то!:)Серёга, а чего книжка без картинок;)?
 
 
 
 

VS
March 12, 2009, 7:10
Великолепно! Вот этого на сайте и не хватает. Можно создать на сайте отдельный раздел для данного вида творчества. Наверняка многим будет что написать. А у 16ой мы тогда наверно ненамного разминулись, табличку тогда я прицепил, она в воде валялась. Это так сказать документальное подтверждение -

и то что упоминалось про 31ую, все уже срезанное на меалл -

PS - надеюсь на продолжение!
 
 
 
 

fintbeshtay
March 12, 2009, 11:10
Рассказ суперский;)тока не с первого раза прочитал;)
 
 
 
 

VS
March 12, 2009, 13:44
Еще один фотокоментарий к рассказу. Вот так резали экологический объект у 16ой штольни.
 
 
 
 

SILVER
March 12, 2009, 16:38
Ой, прямо в краску вогнали :-) Не ожидал, что Вам понравится, честно!

А фотки не получилось по-уму вставить, чтобы они по ходу пьессы шли, а не сбоку или в конце кучей, хотя фоты приготовлены. Постараюсь разобраться и сделать иллюстрированный рассказ :)

Спасибо за положительные отзывы!
 
 
 
 

SILVER
March 12, 2009, 20:06
По многочисленным заявкам добавил некоторые фото в текст рассказа.
Фото Славы и в самом деле очень в тему, так всё и было. Кстати, на последней фотке, где ёмкости, запечатлён момент их демонтажа. На первом плане одни ножки (и рожки) остались, а дальняя бочка ещё стоит.

А вот вот фоты, не вошедшие в рассказ, на которых ёмкости ещё нетронутые:

Вид сбоку


Вид сверху



Тоха, ты спрашивал про помещение с нарами. Это я говорил описывая 32 штольню. Там, где, как недавно выяснилось, грибы выращивали.

 
 
 
 

VS
March 13, 2009, 4:30
Еще одну вещь вспомнил. В рассказе про 32ю есть упоминания про проход в виде буквы П вставленной в Ш. Я читал что по такому принципу устроенны гасители взрывной волны на подземных хранилищах взрывчатых веществ. В случае детонации взрывная волна идет по пути наименьшего сопротивления и гасится за счет многократного переотражения. Правда наверное если загрузить ВВ много, то никакие П вставленные в Ш не помогут!
 
 
 
 

leonkiller123
March 13, 2009, 6:26
Вот это помещение с нарами.
 
 
 
 

leonkiller123
March 13, 2009, 6:46
С картинками ещё прикольнее получается:)
 
 
 
 

leonkiller123
March 13, 2009, 7:59
Это склад ВВ. Это одна из входных дверей. Покопаюсь дома, может, найду фотку этого прохода (п в ш) того, что на выходе. Вообще, для иллюстрации "Междугороднего" перехода можете смотреть вот этот альбом.http://uranruda.kmv.ru/photos/16/samara_digging/index.html
 
 
 
 

sairon2
March 13, 2009, 8:06
Да... и в самом деле классный рассказ! Вызывает очень сильное желание туда попасть! Попасть в те времена! Вот только один недостаток, много терминов, для новичка непонятных! А в целом все отлично :))))))))))) КЛАСС!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))

P.S. А продолжение будет?
 
 
 
 

SILVER
March 13, 2009, 8:55
Помещение с нарами оно самое! Я его таким и запомнил. Только забыл написать, что в стенах выемки наподобие оконных проёмов. А сейчас фото посмотрел и вспомнил!

Я вроде бы старался не наделять рассказ специфическими терминами. А что за термины? С удовольствием разъясню, если что непонятно.

Для продолжения слишком мало времени прошло. Нужно всё основательно подзабыть, потом ночами сидеть вспоминать, в соответствующей атмосфере, (я по ночам писал рассказ. Так лучше думается и вспоминается). А ещё надо дождаться, пока всё окончательно растащат, замуруют - тогда ценней будут воспоминания :-)))
 
 
 
 

Venarium
March 13, 2009, 9:30
Очень интересный рассказ. Тем более, о том как было 10 и более лет назад. Прочел с удовольствием. Спасибо.
 
 
 
 

SILVER
March 13, 2009, 10:20
Это надо чтобы VS сподвигся на написание мемуаров :-)) Вот кому есть, что вспомнить!
 
 
 
 

fintbeshtay
March 13, 2009, 11:21
А че идея!?Напечатать книгу для новечков(меры предострожности,нужное обмундирование) да и просто о бештау.Вон другие сайты делают майки,наслейки с рекламой сайта.Я бы даже денег дал чтоб мне майку Uranruda сделали.
 
 
 
 

fintbeshtay
March 13, 2009, 18:54
Насчет руководства для новечков,я предлагаю написать что то типо такого (стырил с контакта опять же;))
Что нужно иметь с собой для спуска под землю.

1) Теплая одежда, под землей обычно +6 + 8 по крайней мере в Ленинградской области. Это теплые штаны, лучше двое, свитер, куртка. плюс ко всему вы не должны бояться испачкать, порвать эти вещи, если у вас есть камбез, то его лучше всего. Желательно, совет - головной убор, в виде платка либо шапки, дабы потом вы не замучались вымывать песок из головы. и обувь, если есть резиновые сапоги, то лучше их. нету, фиг с ним, но имейте в виду вы не должны замерзнуть и не бояться за обувь ее испортить.

2) Фонарь, желательно на голову. стоит самый дешевый 60 рублей.

3) Еда, вода.

4) Деньги на дорогу, ну и запас рублей 100 - 150 на всяк пожарный.

5) Гигиенические салфетки

6) Перчатки на руки, лучший вариант купить в той же ленте хозяйственные, 25 рублей за пачку. либо старые какиенить варежки или перчатки. Опять же защитит от холода ну и от песка особо женские руки.

7) Быть психологически готовым к тому что там темно, сыро, много песка и что придется в 30 процентах случаев ползать на пузе.

8) Знать основные правила поведения и безопасности, их вы можете узнать у меня написав в личку.

9) Перед выездом сообщить родным, друзьям, куда вы поехали и дать ссылку на приглашение либо назвать место где вы будете, а также сообщить когда вы приедете домой.

10) Если вылазка летом, не забудьте с собой плавки, купальники. После идем всей группой купаться.

12) Ну и вы должны иметь в виду, мы не принимаем и присикаем людей мусорящих, матерящихся,агрессивных, а так же всевозможные истерики без причины и указания со стороны, скандалистов, и людей слишком самостоятельных которые любят не слушать инструктора и делать все по своему.


Есть что то не в тему но это можно отбросить.А на счет маек чето я нигде не видел чтоб где то это делали,у нас под домом было так они переехали...тоха если знаешь подскажи
 
 
 
 

SILVER
March 13, 2009, 20:07
Если есть под рукой струйный принтер, то можешь сделать сам. Есть такой материал, продаётся в любом магазине, где есть товары для струйной печати (фотобумага, чернила), так вот, называется этот материал Термотрансферная плёнка для струйной печати или иначе материал для переноса. На этот материал распечатывается рисунок на струйном принтере, и горячим утюном на ткань прикатывается. После этого убирается бумажная подложка, а на ткани остаётся изображение. Оно поддаётся многократной стирке и даже отбеливанию и кипячению! Я ползовался такой штукой - это вещь! Бывает такой материал двух типов: для светлой ткани и для тёмной ткани. Стоит около 300 руб за пачку (10 листов А4). Таким материалом и пользуются в фирмах, занимающихся подобным сервисом.
 
 
 
 

fintbeshtay
March 13, 2009, 20:11
Сильвер у меня как раз струйный принтер ;) посматри такой сгодится?
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=138608&modelid=1026408&clid=502
 
 
 
 

SILVER
March 13, 2009, 20:21
Конечно подойдёт. Любой струйник подойдёт, темболее такой!
Этот материал почти не отличается от обычной фотобумаги для струйников. толщина как у обычного бумажного листа (не фото), но чуть пожёще. Разница в том, что от тепла утюга, слой с изображением плавится и приплавляется к ткани. при этом бумажная основа отдирается. Единственный нюанс в том, что при выводе на печать надо либо в установках печати ставить "материал для переноса" (у Кэнона по-моему такая установка есть), либо заранее перевести изображнеие в зеркальный вид. тогда не надо ставить установку "материал для переноса".
 
 
 
 

matvey
June 5, 2011, 13:21

Серег а чо сюда ничего не выкладываешь того что на дневник пишешь?

 
 
 
 

blazer
April 10, 2014, 16:07

Классный отчет

 
 
 
 

matvey
May 26, 2014, 1:54

Недавно Долотов Юрий приезжал. Кино подкинул!

 

 
 
 
 
 
  Журнал SILVER || Наверх  
.
. . .
.   .
. . .
.
. . .