. . .
.
logo
.
  Общая страница

. . .
.
Email:
Пароль:
/ Создать учетную запись

Забыли пароль?


.
. . .
.
 

SILVER
  Журнал SILVER  
     
 
  April 5, 2009, 21:00
 
  У меня у одного проблемы с Журналом, или всех постигла эта кара?
Второй день не открывается...
Матвей, признавайся, ты установил ограничение на количество комментов? Я наверное, выбрал свой лимит:)

Пользуясь случаем, пока есть доступ, хочу пригласить посетить сайт Алексея Борисовича Заморкина - Нашего фотографа:
http://zamorkin.com/index.php?option=com_wrapper&view=wrapper&Itemid=2
Ищите категорию ПУТЕШЕСТВИЯ, а в ней альбом ДИГГЕРЫ.

Вот одна из его фото:


 
  9 comments.  
     
 

Anonymous
April 5, 2009, 21:06
У нас апгрейд сервера
скоро все устаканится
 
 
 
 

sairon2
April 6, 2009, 10:06
Фото класс! Фотограф классный! Я тоже хочу таки фоты делать!!!!! :)
 
 
 
 

fintbeshtay
April 6, 2009, 10:10
Серега а че это у тя за модный комбинизончик?=)
 
 
 
 

SILVER
April 6, 2009, 13:39
Гламурненький, правда? :-)))))

На самом деле это эффект такой. Фото из RAWа тянули, а камера была без ИК-фильтра, поэтому кроме обычного цветного ещё и ИК-картинка приплюсовалась... Человек видит этот комбез зелёным:)

 
 
 
 

SILVER
April 6, 2009, 18:44
Точно так.
Вот, кстати, долго не могли понять, почему так происходит (это не специально делалось). Пока не вычитали, что оказывается, у этой камеры способность "видеть" некоторую область ИК-излучения, и дабы избежать подобного эффекта, нужно ставить доп. светофильтр от ИК. После этого цветопередача стала нормальной.
Зато за счёт этого, камера с потенциалом, и может спокойно снимать в инфракрасном диапазоне, в отличие от прочих цифровиков.

Между прочим, это не портит приведённый здесь кадр. Я не беру в расчёт композицию снимка - это всё-таки репортаж, но вот атмосфера передалась. Это был май месяц, но погодка была прескверная. В этот момент дождь срывался, и было похоже, скорее, что осень, а не весна. Так оно и получилось на фото. Во всяком случае, я примерно так и ощущал.
 
 
 
 

SILVER
April 6, 2009, 19:11
Ни в коем случае! Это инертный газ (Инертные газы это: гелий, неон, аргон, криптон, ксенон, радон) Ни в какие химические реакции не вступает, не горит и горения не поддерживает.

На фото вент. выход штольни 31 под Козьими скалами.
 
 
 
 

Disp
April 7, 2009, 6:02
Эх молодость, матчасть- её ж учить надо!!! Интернет рулит. Задай поиском "Радон" и расскажешь нам. А то попрешь с "Бэллой" радон искать, шкура облезет, а газа так и не увидите. А если вкратце -Радон безусловно полезен, как и змеиный яд, как и спирт!!! (Слыхал про Радоновую ЛЕЧЕБНИЦУ!!!) Но в только в ГОМЕОПАТИЧЕСКИХ дозах. Про большие дозы сделай аналогии сам.
Насколько я помню, самое "грязное" место по радону на КМВ- как раз на Змейке в районе рабочего поселка. Там на склоне горы возле щебзавода есть старое кладбище. По словам местного жителя (живет там лет 15, знает всю гору вдоль и поперек) очень много захоронений людей молодых.
 
 
 
 

SILVER
April 7, 2009, 6:40
Ядовитым может быть только такое вещество, которое вступает в хим. реакции. Если радон не вступет в хим реакции НИ С ЧЕМ и ни при каких условиях - стало быть он не ядовит. Однако радон, будучи радиоактивным, безусловно вреден для всего живого, поскольку попадая в лёгкие и растворяясь там, при распаде, а он альфаактивен, может сильно облучить ткани и привести к раку. Ведь альфа излучение, не смотря на очень маленькую проникающую способность, очень сильно ионизирует вещество, в которое попадает, в связи с чем оказывает в 20 раз большее биологическое воздействие (коэф. биол. актив. = 20), чем бета или гамма излучения (коэф. биол. актив. = 1).

Относительно того, зачем нужно было оставлять вентиляцию в штольнях - не знаю. И понять это не могу. Нет в этом очевидной необходимости (в отличие от необходимости в отводе воды например). Но, как я понимаю, после завершения добычи, количество радона большим не стало, а даже наоброт. Ведь из горы вынули, по крайней мере, несколько миллионов кубометров "радононосной" породы. Другое дело, что разрушив монолит, пронизав его сетью трещин и каналов, могли увеличить интенсивность выделения радона. Какой из этих факторов преобладает - никто не знает.
 
 
 
 

kompot
December 7, 2009, 17:11
!
 
 
 
 
 
  Журнал SILVER || Наверх  
.
. . .
.   .
. . .
.
. . .