. . .
.
logo
.
  Общая страница

. . .
.
Email:
Пароль:
/ Создать учетную запись

Забыли пароль?


.
. . .
.
 

SILVER
  Журнал SILVER  
     
 
ОЗЕРО-ПРИЗРАК   February 8, 2010, 9:39
 
  В этой теме представлены фото загадочного озера. Раньше я там небыл и никогда его не видел.

И было ли оно когда-нибудь озером?



Кто что знает об этом месте - поделитесь!
 
  10 comments.  
     
 

SILVER
February 8, 2010, 9:53
Это схема точек и направлений съемки панроамных снимков, представленных ниже.



Краткое описание: Озеро было когда-то заполнено водой, о чём свидетельствуют воздушные корни, в метре от земли, на стволе вербы, растущей почти на дне озера.
Но в течение нескольких лет воду не напускали, так как на дне озера имеется множество пеньков молодых деревьев, диаметр стволов которых был около 7-8 см. Все эти деревца были зачем-то спилены. На дне нет следов железосодержащих осадков, как в атомных озёрах 16 штольни, что отметает версию об отстойнике.

Кроме того, не обнаружено источника воды для наполнения озера, а также отсутствие водостока, если не считать трубы, выходящей из тела плотины, но не входящей в него со стороны озера.
На дне есть небольшая лужица воды. Вода жидкая при морозе - очевидно какой-то родник. Но вода никуда не течёт и не прибавляется.

Панорама из точки 1:



Панорама из точки 2:



Панорама из точки 3:



Панорама из точки 4:





 
 
 
 

sairon2
February 9, 2010, 5:44
Если я правильно понял, то это озеро сразу выше дачь! в сторону монастыря от 16-ой! Это озеро наполняеться только при обильных дождях! И вроде как я помню оно не ядерное! И к штольням отношения не имеет! Это просто дачное озерцо, из которого по возможности брали воду для полива и купания дачники! Я мимо него часто прохожу, когда за грибами хожу! Интересного в нем нет ничего!
 
 
 
 

SILVER
February 9, 2010, 8:47
Вот я тоже так и думаю. К штольням не относится, наполняется дождевой водой.
 
 
 
 

Ветал
February 10, 2010, 13:13
Берег этого озера очень похож на искуственный вал. Может быть это плотина? тем более что труба торчит снизу (как помню даже две, всторону дачь и в сторону ядерных озёр). Возможно вода из озера использовалась для технических нужд не только дачников. Кстати по дорогам прилегающих дачь часто текут ручьи, т.е. воды там и без озера хватает.
Кто знает что за озеро находится ниже, берюзового цвета вода и труба через него проходит?
 
 
 
 

REM
February 10, 2010, 13:52
Мучает один вопрос,как и куда шахтеры ходили в шахте в туалет?Может быть существовали какие то биотуалеты?Интересно как они выглядели?
 
 
 
 

REM
February 10, 2010, 16:31
Дааа! Интересно, а они остались в шахтах,или металюги тоже растощили! Посмотреть бы как они выглядят.Кстати матвей ты приехал?А то алла говорила ты в москве! Недавно смотрел по твц,про евротоннель под ламаншем,вот колосальная работа была проделана!
 
 
 
 

VS
February 10, 2010, 17:00
Была такая вагонетка - сортир. Насколько помню их сохранилось две. Одна в 10й, другая в 13ой. Фотки есть в галерее. http://uranruda.kmv.ru/photos/10/matvey/index.html
 
 
 
 

ghost
February 11, 2010, 14:50
Ога) В десятой забита под завязку почти)) В 13й не помню)
 
 
 
 

Anonymous
February 12, 2010, 6:28


 
 
 
 

Shtirl
February 18, 2010, 7:42
У Леона спроси, у него должна быть фотка такого биотуалета ;-)
 
 
 
 
 
  Журнал SILVER || Наверх  
.
. . .
.   .
. . .
.
. . .